প্রাথমিকের নিয়োগ পরীক্ষার শেষ মুহূর্তের ফাইনাল সাজেশন একত্রে দেওয়া হলঃ ১০০টি প্রশ্নোত্তর

প্রাথমিক শিক্ষক নিয়োগ পরীক্ষার প্রস্তুতি

Total Views: 425

সব ধরনের  চাকরির  প্রস্তুতি ও অনলাইনে পরীক্ষার মাধ্যমে আপনার মেধা যাচাই করার জন্যে আছে বিগত বছরের (bcs|bank|gov.job|MBA|NTRCA|PSC|Primary) এর ১০০০+ পরীক্ষার প্রশ্ন ও উত্তর। 
ভিজিট করুন
লিঙ্ক:  http://bdalljob.com/

 

প্রাথমিকের নিয়োগ পরীক্ষার শেষ মুহূর্তের ফাইনাল সাজেশন একত্রে দেওয়া হল

 

1. Education for all people ___ a mammoth task. Ans: is

2. Man has no escape ___ death. Ans: from

3. Today the world is passing through____ Juncture Ans: critical

4. The old man can not help __ a cup of tea. Ans: having

5. There is ____ milk in the bottle. Ans: very little

6. কলমটি তার- Ans: He is the owner of the pen.

7. বিনয় মহত্বের ভূষন। Ans: Modesty is embellishment of greatness

8.কেটলিতে পানি টগবগ করছে। Ans: The water is simmering in the kettle.

9. ট্রেনটি ঢাকা যাবে। Ans: The train is bound for Dhaka. 10. The shirt is ___. Ans: after my taste

11. What is the meaning of ‘prior to’ ___? Ans: before 12. The suffering of the poor man ___. Ans: beggars description

13. I wish I had seen you before. (Exclamatory) Had I seen you before!

14. Beside going to the book fair, I bought a number of books. (compound) Ans: I went to the book fair and bought a number of books.

15.Do you find your payment too little? (passive) Ans: Is your payment found too little to you?

16. There is little milk in the glass. (Interrogative) Ans: Is there any milk in the glass?

17. I know him better than you.(positive) Ans: You do not know him as well I know him

18. I am sure he (pass) the examination. Ans: will pass 19. Walk carefully lest___. Ans: you should stumble

20. People (talk) his courage even after his death. Ans: talk of

21. Three-fourth of the work __ finished. Ans: is

22. We felt very tired. The word ‘tired’ used in the sentence is ___. Ans:

23. The verb of the word ‘beautiful’ is- Ans: beautify

24. The synonym of the word ‘huge’ is- Ans: enormous 25. The synonym of the word ‘unique’ is- Ans: distinctive

26. ছয়টি ক্রমিক পুর্ণসংখ্যার প্রথম তিনটির যোগফল ২৭ হলে, শেষ তিনটির যোগফল – Ans: ৩৬

27. এক নটিক্যাল মাইল সমান – Ans: ১৮৫৩.১৮ মিটার

28. দুইটি সংখ্যার ল.সা.গু a এবং গ.সা.গু b । একটি সংখ্যা c হলে, অপরটি – Ans: ab/c

29. একটি লেবু ৪ টাকায় কিনে ৫ টাকায় বিক্রি করলে লাভ – Ans: ২৫%

30. ১০০ টাকা ৫ বছরের সুদে-আসলে ২০০ টাকা হলে, সুদের হার – Ans: ২০%

31. নিচের কোন ভগ্নাংশটি ২/৩ থেকে ছোট ? Ans: ৩/৫

32. ১৫ জন লোক একটি কাজ ২০ দিনে করলে, ঐ কাজটি ১ দিনে করতে লোক লাগবে – Ans: ৩০০ জন

33. ৩ বছর পূর্বে মা এবং মেয়ের বয়স যথাক্রমে ২৭ বছর ও ২ বছর ছিল। ৫ বছর পর তাদের বয়সের অনুপাত – Ans: ৭ঃ২ 34. একটি সংখ্যার ৫ গুণের সাথে তার বর্গ বিয়োগ করলে এবং ৬ বিয়োগ করলে যোগফল শূন্য হয়। সংখ্যাটি – Ans: ২ অথবা ৩

35. প্রথম দশটি স্বাভাবিক সংখ্যার গড় – Ans: ৫.৫০

36. A:b = 4:5 এবং b:c = 6:7 হলে, a:b:c = ? Ans:24:30:35

37. Log2√520 এর মান – Ans: 2

38. (a-b)/ab + (b-c)/bc + (c – a)/ca এর মান – Ans: 0

39. 82x+3 = 23x+6 হলে, x এর মান – Ans: -1

40. X – 1/x = 3 হলে, (x4 + 1)/x2এর মান – Ans: 11

41. x >y এবং z < 0 হলে, নিচের কোনটি সঠিক? Ans: xz < yz

42. a = 2b = 3c এবং abc = 36 হলে, c এর মান Ans: 2

43. 3x^3 + 2x^2 – 21x – 20 রাশিটির একটি উৎপাদক – Ans: x+1

44. X+y = 3, x-y = 1হলে, 4xy এর মান – Ans: 8

45.সমকোণী ত্রিভুজের অপর কোণদ্বয় – Ans: 55^0, 35^0

46. একটি ত্রিভুজের কোণগুলির অনুপাত ২ঃ৩ঃ৫। এর বৃহত্তম কোণটি – Ans: 900

47. ABCD সামান্তরিকের AB = 12 সে.মি এবং D বিন্দু থেকে AB এর লম্ব-দূরত্ব 6 সে.মি । সামন্তরিকের ক্ষেত্রফল – Ans: ৭২ বর্গ সে.মি

48. সমবাহু ত্রিভুজের এক বাহুর দৈর্ঘ্য 2√3 একক হলে, ত্রিভুজটির ক্ষেত্রফল – Ans: 3√3 বর্গ একক

49. বৃত্তের ব্যাস ৩ গুণ বৃদ্ধি করলে ক্ষেত্রফল বৃদ্ধি পাবে – Ans: ৯

50. ত্রিভুজের তিনটি বাহুকে চক্রাকারে বর্ধিত করলে উতপন্ন বহিঃস্থ কোণ তিনটির যোগফল – Ans: 3600

৫১. বাংলাদেশের সাথে কয়টি দেশের সীমান্ত রয়েছে? Ans: ২টি

৫২.গারো পাহাড় কোন জেলায় অবস্থিত ? Ans: ময়মনসিংহ

৫৩. বাংলাদেশের নদী গবেষণা ইনস্টিউট কোথায় অবস্থিত Ans: ফরিদপুরে

৫৪. বাংলাদেশের রুটির ঝুড়ি বলা হয় কোন জেলাকে? Ans: দিনাজপুর (নিশ্চিত না)

৫৫. বাংলাদেশ কমনওয়েলথ এর কত তম সদস্য রাষ্ট্র? Ans: ৩২ তম (সঠিক উত্তর নেই)

৫৬. বাংলাদেশের কোন মসজিদকে ইউনেস্কো ঐতিহ্যবাহী স্থান ঘোষণা করে? Ans: ষাট গম্বুজ মসজিদ

৫৭. সুইফট কোডের সংখ্যা কত? Ans: ৮

৫৮. HTML এর পূর্ণরুপ কি? Ans : HYPER TEXT Mark Up Language

৫৯. বাংলা নববর্ষ পহেলা বৈশাখ চালু করেন কে? Ans: সম্রাট আকবর

৬০. কেন্দ্রীয় শহীদ মিনারের স্থপতি কে? Ans: হামিদুর রহমান

৬১. মালেশিয়ার মুদ্রার নাম কি? Ans: রিংগিত

৬২. হিউম্যান পেপিলোমা কি? Ans: ভাইরাস

৬৩. নিরাপদ মাতৃত্ব দিবস কবে? Ans: ২৮ মে

৬৪. ইনসুলিন কে আবিষ্কার করেন? Ans: ফ্রেডরিক বেন্টিং (সঠিক উত্তর নেই )

৬৫. টেস্ট ক্রিকেটের দ্রুততম সেঞ্চুরি করেন কে? Ans: ব্রেন্ডন ম্যাককালাম

৬৬. মহাকর্ষীয় তরঙ্গের আবিস্কারক দীপঙ্কর তালুকদারের নিজ জেলা কোনটি Ans: বরগুনা

৬৭. বিশ্বের সর্বাধিক ব্যবহৃত ভাষার মধ্যে বাংলার অবস্থান কত তম? Ans: চতুর্থ

৬৮. কোন জেলাকে শস্যভান্ডার বলা হয়? Ans:বরিশাল

৬৯. ২১শে ফেব্রুয়ারিকে আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস হিসেবে ঘোষণা করা হয় কত সালের কত তারিখে? Ans: ১৭ই নভেম্বর ১৯৯৯

৭০. কিসের অভাবে গলগন্ড রোগ হয় Ans: আয়োডিন

৭১. লাল গ্রহ কাকে বলা হয়? Ans: মঙ্গল

৭২. এপিকালচার কি? Ans: মৌমাছি পালন বিদ্যা

৭৩. সিস্মগ্রাফ কি? Ans: ভুমিকম্প মাপন যন্ত্র

৭৪. বাংলাদেশকে স্বীকৃতি দানকারী দ্বিতীয় দেশ কোনটি? Ans: ভুটান

৭৫. আরেক ফাল্গুন গ্রন্থটির রচয়িতা কে? Ans: জহির রায়হান

৭৬. কোন বানানটি শুদ্ধ? Ans: পোশাক

৭৭. কোন বিরাম চিহ্নের বিরতি কাল নেই? Ans: হাইফেন

৭৮. কোন বানানটি শুদ্ধ ? Ans: বিভীষিকা

৭৯. আলালী বা হুতোমি ভাষা বলা হয় কোনটিকে? Ans: চলিত ভাষা

৮০.দুহিতার বিপরীত শব্দ কোনটি? Ans: পুত্র

৮১। Autonomous শব্দের অর্থ? Ans: স্বায়ত্তশাসিত

৮২। জায়া শব্দের সমার্থক শব্দ কোনটি? Ans: অর্ধাঙ্গী

৮৩। ‘চতুষ্পদ’ শব্দের সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি Ans: চতু:+পদ

৮৪। সিংহপুরুষ কোন সমাস? Ans: উপমিত কর্মধারয়

৮৫। মানব শব্দের প্রকৃতি ও প্রত্যয় কোনটি? Ans: মনু+ষ্ণ

৮৬। যে উপকারীর অপকার করে? Ans: কৃতঘ্ন

৮৭। ‘পাপে বিরত থাকো’- কোন কারকে কোন বিভক্তি Ans: অপাদান কারকে সপ্তমী বিভক্তি

৮৮। Edition শব্দের অর্থ- Ans: সংস্করণ

৮৯। রাত্রি শব্দের সমার্থক নয় কোনটি? Ans: ভানু

৯০। পূর্বে ছিল এখন নেই-বাক্য সংকোচন কোনটি? Ans: ভূতপূর্ব

৯১। ‘কেতা দূরস্ত’ বাগধারার অর্থ কী? Ans: পরিপাটী

৯২। সন্ধি ব্যাকরণের কোন অংশে আলোচিত হয় Ans: ধ্বনিতত্ত্বে

৯৩। বাংলা ভাষায় যতি চিহ্ণের প্রচলন করেন কে? Ans: ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর

৯৪। ‘মহিমা’ শব্দের প্রকৃতি ও প্রত্যয় কোনটি? Ans: মহৎ+ইমন

৯৫। আবির্ভাব এর বিপরীত শব্দ কোনটি? Ans: তিরোভাব

৯৬। দহরম মহরমের বিপরীত বাগধারা কোনটি? Ans: অহিনকুল

৯৭। নিচের কোনটি শুদ্ধ বানান? Ans: ন্যূনতম

৯৮। সৌম্য শব্দের বিপরীত শব্দ কোনটি? উ: উগ্র

৯৯। ‘ডাক্তার ডাক’-কোন কারকে কোন বিভক্তি? Ans: কর্ম কারকে শূন্য বিভক্তি

১০০। মৌমাছি কোন সমাস? Ans: কর্মধারয় সমাস

সংগৃহিত 

আবেদনের শেষ তারিখঃ na

লোকেশনঃ বাংলাদেশ

Source: online